Remukan Ati

Percakapan Kecil Dari Masa Lalu – Pernyataan Cinta yang Sangat Terlambat

Ada saatnya, orang-orang yang pernah berarti di masa lalu tiba-tiba muncul setelah lama kita lupakan. Ada yang lantas jadi sangat menyebalkan, atau menjadi sebuah pertemanan yang asik. Mungkin di awal terasa menyenangkan bisa bercerita banyak hal menarik yang tersimpan sekian lama, tiba-tiba berhamburan seperti membongkar kotak usang. Tapi buatku, sama sekali tidak berarti apa-apa. Tidak… Continue reading Percakapan Kecil Dari Masa Lalu – Pernyataan Cinta yang Sangat Terlambat

Remukan Ati

fragmen

  Tuhan,udah ya...... Cukup.... Iya...ini sakit banget...banget.... Tuhan gak kasian po sama aku??? Berapa tahun aku harus menderita karena ciptaanMu?? Mbok udah....ini sakit banget. I beg You,please.... Stop it!! Iya..iya aku tau.... Harus merasakan ini dan harus bisa melewati. Tapi mbok udah sih Tuhan.... Aku cuma minta satu,cabut semua akar dalam hatiku yang hanya membuatku… Continue reading fragmen

Remukan Ati

Sadness

  Tuhan,aku cuma ingin diberi kekuatan lebih besar daripada sebelumnya.... Mungkin aku punya banyak kelemahan,tapi aku berusaha menjadi lebih baik... Aku tidak sempurna dalam banyak hal,tapi aku mencoba memaksimalkan yang aku mampu... Kadang,kepercayaan diriku hilang dalam sekejab. Dan butuh waktu lama untuk mengembalikannya. Dan sekarang,aku nyaris putus asa.... Sekuat-kuatnya aku,masih bisa menangis... Setegar-tegarnya aku,masih bisa… Continue reading Sadness

Remukan Ati

Touching My Heart

Hidupku,nyaris sepenuhnya untuk putriku. Kerja kerasku,airmataku, nafas hidupku... Hidupku,(seharusnya) sepenuhnya untuk melindunginya,menjaganya seperti biji mataku. Tak berhenti rasa sesalku ketika suatu kali merasa lengah dalam menjaganya. Hal buruk yang terjadi dalam hidupnya,itu bukan semata-mata kesalahannya. Aku...aku sebagai maminya yang kurang dalam menjaganya. Dengan keterbatasanku,aku selalu berusaha menyentuhnya...hanya saja....ah...betapa sulitnya aku memaafkan kelalaianku... Terlepas dari beban… Continue reading Touching My Heart

Remukan Ati

labyrinth ~ 2013

hai....sudah di hari pertama,bulan pertama tahun 2013... Kalau mau jujur......aku orang yang paling takut menyambut tahun 2013 ini. Banyak tanggungjawab besar yang harus aku selesaikan di tahun ini,semua belum terlihat bagaimana solusinya. Dan itu.....menyedihkan bahkan menakutkan *sigh Semua punya resolusi besar di tahun ini,bahkan banyak do'a baik di lakukan di malam menjelang pergantian tahun,aku cukup… Continue reading labyrinth ~ 2013

Remukan Ati

Mom,please…..

aku menuliskannya ini pas di hari ibu 22 Desember 2012 Selama ini aku ga pernah latah ikut trend ngucapin 'selamat hari ibu',dan untuk kali inipun,aku masih terlalu 'angkuh' untuk mengatakan itu.....walau dalam hati. Apakah aku masuk dalam katagori 'anak durhaka'??? Entahlah. Aku bukan termasuk yangg memiliki hubungan 'mesra' dengan ibu'ku. Biasa aja,bahkan cenderung tidak ada… Continue reading Mom,please…..

Remukan Ati

Kekuatan yang tak terbatas

Ujian dariMu sepertinya belum selesai..... Satu persatu masalah Engkau ijinkan terjadi padaku,apa yang Engkau inginkan ya Allahku. Tidak adakah sedikit belas kasihanmu untukku??? Pagi-pagi sudah mendapat telpon darurat dari Magelang,dan dengan segala macam tanda tanya juga kekuatiran aku langsung berangkat ke Magelang. Sebuah pikiran buruk menyelip di kepalaku,tapi aku berusaha menepisnya. Tidak...aku tidak mau teracuni… Continue reading Kekuatan yang tak terbatas

Remukan Ati

Diambang Batas Ketidakberdayaan

Pernah dapet istilah: udahjatuh ketimpa tangga,digigit anjing dan harus bangun sendiri pula.... Sepertinya itu istilah yang tepat untukku saat ini. Setiap orang pasti pernah mengalami saat dimana ditimpah berbagai masalah dan merasa benar-benar terpuruk. Beberapa kali aku mengalaminya selama rentang waktu 15 tahun ini. Dan untuk kesekian kalinya,aku mampu mengatasi dan menyelesaikan satu persatu masalah… Continue reading Diambang Batas Ketidakberdayaan

Remukan Ati

Christmas Eve 2011

┬áChristmas 2011 Ini adalah Natal pertama tanpa mengucapkan Selamat Natal kepada bapak dan ibu-ku yang sudah tenang bersama Bapa di Surga. Tapi tetap ingin ku ucapkan,selamat Natal bapak-ibu.....Kalian sudah bersama Bapa di Surga,tetap ada senyum dari anak bungsumu ini,dengan kerendahan hati dan sepenuh hatiku ingin aku meminta maaf sudah mengabaikan banyak hal ketika kalian masih… Continue reading Christmas Eve 2011