Opini

Memulai Itu Gampang, Konsistennya Yang Susah

Punya konsep dan ide tanpa dibarengi dengan keberanian mewujudkan, sama saja dengan memberi peluang orang lain menjalankannya. Tanpa kita.    Ini bukan sekedar quote atau kata bijak, ini rekaanku sendiri ketika aku merasa selalu seperti itulah yang terjadi. Dari dulu punya konsep dan ide pengen bikin ini dan itu, dari semua yang banyak itu, beberapa… Continue reading Memulai Itu Gampang, Konsistennya Yang Susah

Opini

Nggak Jahat sih, Cuma Nggak Cinta Aja

Hanya karena tidak mencintai, bukan berarti jahat. Tapi akan jadi jahat bila kamu menanggapi perasaannya bahkan menikmatinya, sementara tidak pernah ada cinta di hatimu untuknya. Bukankah itu namanya memanfaatkan perasaannya? Jangan memberi ruang sedikitpun untuk membuat perasaannya makin bertumbuh bila tidak ada cinta di hatimu. "Kamu tuh PHP banget sih sama Citra" Sisil tiba-tiba datang menjejeri… Continue reading Nggak Jahat sih, Cuma Nggak Cinta Aja

Opini

Bersyukur Untuk Hari Ini

"Being strong doesn't always mean you have to fight the battle. True strength is being adult enough to walk away from the nonsense with your head held high" Aku menemukan kalimat yang pas untuk 'quote of the day' di hari pertambahan usiaku hari ini.  Mengapa pas? Karena kalimat itu seperti mengingatkanku pada prinsip yang aku… Continue reading Bersyukur Untuk Hari Ini

Opini

Ribut Terus? Udah Bener Belum Cara Berkomunikasinya?

Masalah komunikasi terbesar adalah kita tidak mendengarkan untuk memahami tapi kita mendengarkan untuk membalas dengan segala asumsi sendiri dan pandangan yang berbeda. Padahal asumsi dan kurangnya komunikasi itu adalah pembunuh nomer satu dari sebuah hubungan. Apapun bentuk hubungannya, entah itu hubungan cinta atau pekerjaan, yang namanya relationship itu tidak akan pernah lepas dengan yang namanya… Continue reading Ribut Terus? Udah Bener Belum Cara Berkomunikasinya?

Opini

Mencintai Orang Yang Sudah Punya Pasangan Itu Nggak Salah.

Iya memang nggak salah. Yang namanya cinta itu kadang datang dengan sangat tidak sopan dan tidak tau diri memang.      Dilarang tak bisa, dipaksapun apalagi, makin tidak bisa. Munculnya pun kadang tidak tepat. Tidak tepat waktu, juga tidak tepat kepada siapa. Begitupun perasaan cinta terhadap seseorang yang sudah punya pasangan. Pasangan resmi pula. Salah?… Continue reading Mencintai Orang Yang Sudah Punya Pasangan Itu Nggak Salah.

Opini

Masih Mau Meratapi Mantan Nih??

Air mata yang sia-sia adalah ketika air mata itu jatuh untuk seseorang yang tidak lagi mencintai kita.   Salah satu yang bisa didapat dari sosial media adalah bisa tau apa yang terjadi dengan seseorang. Apalagi kalau dia cukup eksis atau nyampah dengan mengupdate setiap apa yang dirasakannya atau apa yang terjadi. Begitulah yang sering aku… Continue reading Masih Mau Meratapi Mantan Nih??

Opini

Itu bukan cinta

Gerakan tangan kami di atas gadget masing-masing terhenti di waktu yang sama. Menatap gambar yang sama. Lalu sama-sama diam. Dengan pikiran masing-masing. Sore itu sengaja ku luangkan waktu untuk seorang teman yang lama tidak bertemu. Hanya saling menyapa di sosial media. Rupanya dia sedang bersedih atas perpisahannya dengan orang yang dia cintai. Aku menyimak setiap… Continue reading Itu bukan cinta

Opini

Bahkan jatuh cintapun ada expired nya

I can be in love with you today, and one day, I could act as if I have never loved you before. Mungkin buat sebagian orang, prinsipku akan sebuah rasa yang namanya 'jatuh cinta' itu tidak umum. Dimana aku selalu mempunyai target waktu sendiri untuk merasakan itu. Iya. Seharusnya, jatuh cinta itu ada batasan waktunya,… Continue reading Bahkan jatuh cintapun ada expired nya

Opini

Salah itu biasa, kalau berkali-kali itu pilihan.

Semua orang pasti pernah membuat kesalahan, meski itu satu kali dalam hidupnya. Iya. Mungkin hanya satu kali. Sementara aku? Berkali-kali. Sedungu itukah aku? Katanya kalau melakukan kesalahan berkali-kali itu semacam keledai. Tapi itukan di lubang yang sama. Atau hal yang sama. Aku sih emang berkali-kali, tapi bukan hal yang sama. Tidak selamanya itu sebuah kedunguan,… Continue reading Salah itu biasa, kalau berkali-kali itu pilihan.

Opini

Ayamkah? Atau telurkah yang salah??

Semua memiliki kebenaran menurut versi masing-masing. Bisakah melihat dari banyak sisi sehingga tidak dengan mudah hanya bisa menyalahkan orang lain?? Kisah ayam dan telur Ayam menyalahkan telur, kenapa gak bisa menetas sendiri. Telur menyalahkan ayam, kenapa harus menetas kalau dengan bentuk telur aja tetep bisa bermanfaat. Ayam menyalahkan telur, kenapa harus menetas kan jadi telur… Continue reading Ayamkah? Atau telurkah yang salah??