Lifestyle

#3 Blog Dengan Nama Sendiri, Tentang Diri Sendiri


#3 Tema : Kenapa Memilih Nama Blog Yang Sekarang digunakan

Aku menggunakan nama blog ini sejak awal bikin blog di wordpress, nggak punya alasan kusus.
Dulu mana kepikiran mau bikin nama yang gimana-gimana, kenal blog juga baru itu. Blognya juga dibantu bikin sama temen, maklum masih sangat-sangat buta yang berbau digital.

Asal tarok nama aja.

Iya. Asal tarok nama aja ketika si teman ngajarin bikin blog.

Dia nanya,”Mau dinamain apa blognya?”
Aku jawab,”Namaku ajalah, biar gampang”

Iya. Sebatas biar gampang aja.

Asal nama Jeci Gracietta

Jujur. Nama itu hanyalah nama ‘panggung’. Bukan nama yang tertera di KTP atau surat resmi lainnya. Nama panggung yang sudah aku gunakan lebih dari 20 tahun, sepanjang aku berkarya di dunia radio. Mungkin kalau sekarang, nama-nama penyiar yang hits di radio, udah hits pake nama sendiri, ga sampe pusing nyari nama udara (hadeh bahasaku lawas banget) hahha
Memang dulu istilahnya gitu, nama udara. Dan nama itu biasanya sangat jauh dari nama aslinya. Blas ga ada sambung-sambungannya sama sekali. Misal nama asli Tutik, bisa aja punya nama udara Selvi.

Yang penting gampang diucapkan, mudah diingat dan terdengar komersil (ihik).

Sementara nama Jeci itu sebenernya, aku juga asal pake aja waktu bingung mau pake nama udara apa waktu mau siaran dulu. Ngambil dari nama keponakan, Yesica, aku modif aja tulisannya jadi Jeci. Untuk nama belakangnya, di radioku dulu nama belakang harus yang agak-agak keliatan gimanaaa gitu. Aku pake aja nama Gracietta, berasal dari kata ‘grace’. Dipercantik jadi Gracietta.

Jadilah namaku Jeci Gracietta. Dan nama itu juga yang aku pakai buat personal blogku.

Sempet bikin macem-macem nama blog.

Setelah tau asiknya nulis blog, jadi sok-sok’an bikin blog ini dan itu yang namanya juga spesifik menyesuaikan contentnya.

1. Blog Resep masakan.

Sempat bikin blog resep masakan, karena aku seneng dan sering masak buat sendiri, jadi aku iseng bikin blog resep masakan yang kusus buat pemula. Karena tujuannya buat yang lagi belajar masak, resepnya ya yang sederhana bahannya, ga ribet bikinnya. Beneran yang praktis dengan peralatan dapur seadanya bisa bikin masakan yang enak, minimal buat diri sendiri.
Tapi, apakabar blog itu sekarang? Entahlah, lama ga update hahaha

2. Blog Musik.

Saking cintanya sama dunia musik dan radio, aku dulu obsesi banget bikin radio online. Bikinlah semacam web music blog, berisi press release dari penyanyi-penyanyi yang merilis lagu baru. Baik itu penyanyi pendatang baru, atau penyanyi yang udah hits. Asal baru merilis lagu baru, ya aku masukkan dalam web music blog itu.
Lumayan bertahan bertahun-tahun walau content tersendat-sendat ngisinya.
Dari tersendat-sendat, sampai akhirnya berenti total tahun ini. Sayang sih, tapi mungkin suatu saat nanti aku baru bisa fokus lagi.

3. Blog sangat pribadi.

Kenapa aku bilang sangat pribadi? Ya karena isinya bener-bener sangat pribadi, pergumulan hati yang tiada akhir. Kegalauan yang tiada tara hahahhaha
Tapi setelah lupa caranya galau, jadi nggak pernah update lagi, bahkan nama blognya juga udah lupa!

Yah gitu deh

Sekarang mulai galau lagi pengen pindah blog. Pengen pake nama blog yang lebih simpel dan gampang nyebutinnya.

Sementara belum nemu nama yang pas, ya bertahan aja dulu dengan blog ini.

Syalom,

~mommyjeci~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s