Longer than…..


Malem tadi
tiba-tiba saja aku kepengen dengerin lagu-lagu lawas yang pernah hits pada jamannya..
Bukan sekedar mengingat masa lalu,tapi saat lagu itu populer….aku mengalaminya….
Tidak bisa dipungkiri,lagu-lagu era tahun 85 – 95 itu….dahsyat-dahsyat…bukan cuma lagunya,walo mungkin secara instrumen sangat sederhana,tapi sangat indah dengan lirik luar biasa,bila itu tentang ‘terluka’ benar-benar dalam dan sangat pedih.
Bila tema lagu itu tentang jatuh cinta,liriknya begitu maut…..dahsyat rayuannya,misalnya lagu LONGER-nya Dan Fogelberg yang seperti ini:

Longer than there’ve been fishes in the ocean
Higher than any bird ever flew
Longer than there’ve been stars up in the heavens
I’ve been in love with you.
Stronger than any mountain cathedral
Truer than any tree ever grew
Deeper than any forest primeval
I am in love with you.

Itu baru 1 lagu,masih buanyaaak lagi yang lainnya,Rick Price luar biasa rayuannya untuk mendapatkan orang yang dia cintai dalam lagu If You were My Baby :

I’d never be lonely,if you were my only love,
if you were my baby
I’d take my last breath,before I would let you go,
and I promise I’d love you forever, and ever
If you were my baby

Juga bagaimana Chicago membuat lirik seindah ini untuk orang yg dicintai :

I picture you in my arms. And the touch of your skin
The smile on your face. The way that you taste
You come to my senses
Every time i close my eyes. I have no defenses
You come to my senses

Owwhhh….sangat sadis liriknya…..kalo mau ngulik..bakal nemu buanyaaaak banget,dan kali ini,tanpa aku sengaja,lagu yang aku grab masuk ke playlistku adalah lagu-lagu bertema ‘rayuan’ atau ‘jatuhcinta’ atau….kasmaran entahlah…75% semua lagu yang kumasukkan bertema seperti itu. Hahahaha seru..seru….jadi inget masa-masa jatuh cinta saat muda dulu *ngooook!!!
Nah….nemu juga lagu jaman aku cinta setengah mati dengan seseorang yang (sayangnya) setengah mati juga menyia-nyiakan aku (hadeewww) hahahhaha
Ini lagu,kalo anak jaman sekarang bakal bilang ‘lebaaay abeeeessssss!!!!’ hahahahha
liat aja judulnya: Till Death Do Us a Part *haaakdezzzz banget gak sih*

And through the years
As life will put us through
When snow will fall on winter nights
I’ll keep you warm inside
Yeah, baby, I will

All through your life
I’ll be by your side
Till death do us part

Baby, I’ll be your friend
My love will never end
Till death do us part

Yeah, baby, I’ll be there
All through your life
I’ll be by your side
Till death do us part

aiiihhhh matiiiih………

Udah ah….mau tidur dulu….
Kubiarkan lagu-lagu ini mengantarku merem dan aku tertidur pulas…..

Bukan luka yang ingin ku ingat,hanya yang pernah tercetak indah itulah yang ingin kukenang untuk membuatku tersenyum dan bersyukur bahwa aku pernah mengalami semua itu.

Mari memejamkan mata dan bersyukur untuk yang sudah terlewati hari ini….

Syaloom

~jeci~

Advertisements

2 thoughts on “Longer than…..

  1. hahahha…..jan-jan’e jaman dulu itu udah banyak lagu yg lebay ya….cuman dulu blm ada itu istilah lebay hahahha….
    Tapi itulah hebatnya lirik lagu dulu,apalagi kalo ngulik lirik lagu buatan Dianne Warrent,sadis semua,sekarang udah jarang yg kayak gitu ehehhe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s