MindTalk

#1 Kenapa Nulis Blog?

Seperti tema hari pertama #BPN30dayChallenge2018 "Kenapa Nulis Blog?", pertanyaan itu sama dengan yang banyak orang ajukan ke aku, karena aku tidak dikenal orang sebagai blogger, jadi wajar aja ketika banyak orang terutama yang kenal sama aku bertanya begitu. "Kenapa to kok seneng nulis di blog?" atau "Mami blogger? Kok sering nulis blog?" Jawabanku biasanya,"Aku ga… Continue reading #1 Kenapa Nulis Blog?

Advertisements
MindTalk

Masih Ada…..

The 90s Festival 2018 - Belum lama ini aku dapet kesempatan nonton event 90's Festival, seperti judulnya, yang performe juga angkatan 90an. Walau kalau menurutku sih, beberapa yang tampil gak semua populer di era itu. Tapi baru populer setelah tahun 2000-an. Dan kebanyakan yang tampil pun populer di penghujung 90an, alias sudah mendekati tahun 2000. Itu… Continue reading Masih Ada…..

MindTalk

Ini Nggak Penting, Nggak Usah Dibaca

Seperti membuka lembaran baru..... Setelah tulisan di blog ini terhenti sejak Desember tahun 2016 yang lalu. Yah. Hampir 2 tahun tidak ada tulisan baru. Tidak ada cerita baru yang tertulis. Kalau mau dipertanyakan apa alasannya, jawabannya akan menjadi absurd. Nggak jelas. Bisa jadi terlalu sibuk menjalani kehidupan nyata yang semakin sulit? Atau dasarnya males? Niat… Continue reading Ini Nggak Penting, Nggak Usah Dibaca

FIKSI

#7HariHalu [01] Bertemu, Dekat lalu Menghilang

Dia pikir dia siapa, pergi begitu saja tanpa peduli bagaimana perasaanku, tidak pernah ada kabar bertahun-tahun, lalu tiba-tiba datang menawarkan cinta seolah-olah selama ini semuanya baik-baik saja. Pertemuan itu kembali terjadi, setelah aku berhasil menguasai semua perasaanku tentangnya. Seharusnya aku tidak perlu mengaduk-aduk kembali perasaanku. Seharusnya aku tanggapi biasa saja ketika dia menghampiriku, saat aku… Continue reading #7HariHalu [01] Bertemu, Dekat lalu Menghilang

FIKSI

#7HariHalu – Prolog

#7HariHalu adalah challenge 7 hari menulis cerita pendek berdasarkan lagu, yang aku lakukan bersama seorang teman, namanya Nuno. Membuat tantangan (challenge) untuk diri sendiri menulis cerita pendek? Kenapa tidak! Meski hasilnya tak sebagus tulisan penulis-penulis cerpen atau novel best seller itu. Maklumi saja, masih belajar. Kadang butuh sebuah tantangan untuk memaksa kita melakukan sesuatu. Soal… Continue reading #7HariHalu – Prolog

Bianglala

Memulai Itu Gampang, Konsistennya Yang Susah

Punya konsep dan ide tanpa dibarengi dengan keberanian mewujudkan, sama saja dengan memberi peluang orang lain menjalankannya. Tanpa kita.    Ini bukan sekedar quote atau kata bijak, ini rekaanku sendiri ketika aku merasa selalu seperti itulah yang terjadi. Dari dulu punya konsep dan ide pengen bikin ini dan itu, dari semua yang banyak itu, beberapa… Continue reading Memulai Itu Gampang, Konsistennya Yang Susah

MindTalk, SHARING

Nggak Jahat sih, Cuma Nggak Cinta Aja

Hanya karena tidak mencintai, bukan berarti jahat. Tapi akan jadi jahat bila kamu menanggapi perasaannya bahkan menikmatinya, sementara tidak pernah ada cinta di hatimu untuknya. Bukankah itu namanya memanfaatkan perasaannya? Jangan memberi ruang sedikitpun untuk membuat perasaannya makin bertumbuh bila tidak ada cinta di hatimu. "Kamu tuh PHP banget sih sama Citra" Sisil tiba-tiba datang menjejeri… Continue reading Nggak Jahat sih, Cuma Nggak Cinta Aja

SHARING

Bersyukur Untuk Hari Ini

"Being strong doesn't always mean you have to fight the battle. True strength is being adult enough to walk away from the nonsense with your head held high" Aku menemukan kalimat yang pas untuk 'quote of the day' di hari pertambahan usiaku hari ini.  Mengapa pas? Karena kalimat itu seperti mengingatkanku pada prinsip yang aku… Continue reading Bersyukur Untuk Hari Ini

Music

AMDI – Labelers dan National Radio Day

Kepada teman-temanku Music Director dan Labelers, selamat bersukaria dalam kemeriahan agenda tahunan National Radio Day yang ke-10. Hanya tulisan ini yang bisa aku persembahkan buat kalian, mewakili ketidakhadiranku bersama kalian saat ini. Seharian dari siang sampe malem ini tumben-tumbennya aku tidak membuka akun path ku, biasanya walau nggak posting apa-apa, tapi selalu nyempetin scroll-scroll timeline.… Continue reading AMDI – Labelers dan National Radio Day